Cara download video lengkap ke hp

Tutorial download video (Instagram, Facebook, Hooq, Netflix, IFlix) ke hp android. Kegiatan nonton video atau film emang asik banget. Apalagi kalo video yang kita tonton sesuai dengan genre kesukaan.

Pastinya ga bakal bosen untuk nonton terus terusan. Buat kamu yang suka nonton video baik itu di Instagram,  Facebook, Netflix, atau yang lainnya pasti sempet pengen kan nyimpen video atau film tersebut di ponsel?

Ya, alesannya biar bisa nonton berkali-kali. Selain itu video yang udah terdownload alias tersimpan di ponsel juga bisa ditonton walau kamu lagi ga punya kuota.

Tapi kadang kita bingung gimana sih cara nyimpen file video tersebut.

Kalo anda masih bingung, mungkin saatnya anda baca penjelasan artikel yang sudah kami buat. Yaitu cara download video lengkap ke hp anda miliki saat ini.

Sehingga anda bisa menikmati video tersebut kapanpun dan dimanapun.

Cara download video (Instagram, Facebook, Hooq, Netflix, IFlix) ke hp android

1. Instagram

Cara yang pertama adalah dengan menggunakan laman DownloadGram. Cara menggunakan laman ini juga sangat mudah, pertama anda bisa mengetik di browser kamu https://downloadgram.com/.

Setelah berproses maka nanti kalian akan menemukan sebuah kolom disana. Di kolom tersebut, Anda bisa menempelkan tautan baik foto maupun video yang sudah anda pilih.

Cara menyalin tautan tersebut yaitu pertama anda harus membuka Instagram lewat website Instagram.com setelah itu anda hanya perlu memilih foto dan video yang akan anda download.

Temukan URL dari lama foto atau video tersebut lalu saling. Nantinya, anda bisa menempelkan tautan tersebut di kolom downloadgram.com tadi. Setelah anda tempelkan maka akan muncul tombol “download” secara otomatis.  Klik tombol tersebut dan video yang and apilikasi akan terdownload.

2. Cara download video di Hooq

Pertama tama, anda masuk ke aplikasi HOOQ yang sudah didownload. Jangan lupa login ya.

Di tampilan depan layar Hooq anda harus cari ikon Menu yang berbentuk kotak kuning dengan tiga garis letaknya ada di pojok atas sebelah kiri.

Selanjutnya anda bisa melakukan pencarian dengan menuliskan judul film atau tv series yang anda ingin download. Kalo udah milih, terus tekan tombol Download apabila kamu mau download film.

Kalau kamu pengen download tv series maka kamu perlu menekan lingkaran yang ada panah kebawahnya. Tunggu sampe proses pendownloadan selesai. Jika selesai dan kamu mau mencari video unduhamu tadi. Kamu bisa menemukannya di My Library.

Gimana mudah kan caranya? Sekarang anda ga perlu khawatir lagi pengen nonton film tapi ga punya  kuota.

Baca Juga:

3.  Netflix

Untuk kamu yang biasa nonton Netflix di PC. Kamu perlu download dulu lalu buka dan login ke Akun Netflix yang sudah kalian punya.

Pastikan juga kamu sudah berlangganan ya, pada menu depan kamu cari bagian garis tiga horizontal yang letaknya ada disebelah pojok  kiri atas.

Nah Gulir diantara menu menu tersebut hingga menjumpai tulisan Available for Download.  Klik pada bagian tulisan tersebut. Nah nanti akan terdapat banyak film dan tv seri yang bisa anda download.

Kalo kamu mau mencari film. Kamu bisa menuliskan judulnya di bagian search. Selanjutnya nanti kalian akan dialihkan pada suatu halaman yang terdapat tulisan download.

Klik tulisan tersebut untuk mendownload film yang udah kamu pilih. Tunggu sampai prosesnya selesai dan jika kamu mau mencari hasil unduhan yang tadi, kamu bisa kembali ke menu home dan pilih menu My Document. Disana sudah terdapat file yang sudah kamu download dan bisa kamu tonton walau tanpa kuota.

Netflix Mobile

Nah untuk mendownload video Netflix Install aplikasi Netflix tersebut di Play Store atau Apple Store.

Seperti biasa buka lalu login dengan akun kamu ya, pastikan juga kamu udah berlangganan sebelumnya. Nah, kamu bisa cari film yang kamu mau download di kolom search yang sudah tersedia.

Kalo udah ketemu, klik film tersebut. Anda akan dialihkan ke sebuah tampilan dimana disana terdapat tanda download. Klik tombol tersebut untuk mendownload film yang kamu inginkan.

Kamu hanya perlu menunggu proses pengunduhan dari film tersebut sampai selesai. Setelah selesai dan kamu mau mencari film yang sudah kamu download.

Kamu bisa klik tulisan download yang terdapat di tampilan bar paling bawah. Nah, setelah ketemu kamu bisa menikmati film tersebut walau tanpa jaringan. Gimana, mudah kan?

4. Download video Facebook ke hp

Nah caranya gimana nih? Ternyata caranya gampang banget. Yaitu dengan menggunakan My Video Downloader yang kamu bisa unduh di Play Store atau Apple Store.

Setelah kamu mengunduh dan menginstalnya, kamu bisa mendaftar atau login untuk menjalankan aplikasi ini.

Login ke aplikasi ini dengab menggunakan username serta password facebook kalian ya, Setelah proses login selesai maka kamu akan diarahkan ke wall postingan. Di bagian sidebar bar kamu bisa melakukan navigasi ke beberapa menu tertentu.

Anda bisa memulai membrowsing video ke laman laman yang lebih spesifik maupun ke grup grup tertentu. Setelah kamu menemukan video yang sudah dicari kemudian klik video tersebut, selanjutnya akan terdapat menu option.

Di menu option tersebut terdapat bagian untuk mendownload. Klik tombol tersebut dan tunggu hingga proses pengunduhan selesai.

Sebelum mengunduh biasanya aplikasi ini akan menanyakan dahulu tempat penyimpanan video. Anda bisa membuka video yang tadi sudah anda download di tempat yang sudah anda pilih.

5. IFLIX

Cara mendownload video dari iFlix sangatlah mudah, pertama anda masuk ke halaman utama. Disana anda bisa mencari film yang akan anda download.

Setelah meng klik film tersebut maka akan tersedia tombol downloa yang ada di bagian pojok kanan bawah. Setahun itu tunggu sampai prosesnya selesai dan akhirnya fikir berhasil anda download.

Baca Juga: